Губернатор Ленобласти наградил победителей лучших архитектурных проектов общественных пространств

Больше всего наград получили представиntли Приозерского, Лужского и Тосненского районов.

На территории Ленобласти ежегодно проходит конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области», по итогам которого выбирают лучшие проекты.

"Конкурс проводится по инициативе губернатора с 2017 году. За это время было представлено 67 работ. Я хочу сказать, что этот конкурс оживил архитектурных мысль в наших городах и сёлах. Везде были представлены работы. Лучшие проекты у нас получают финансирование в рамках программы "Комфортная и городская среда". Думаю, что этот конкурс мы продолжим проводить, так как он благоприятно влияет на облик наших городов. Яркий тому пример - Луга", - сказал во время приветствия губернатор 47-го региона.

На конкурс по традиции представляют работы по благоустройству территорий городских и сельских поселений. Стоит отметить, что победителей выбирают сами жители Ленобласти путем интернет-голосования и общественного обсуждения.

Валентин Илюшин / Online47

В голосовании принимали участие 19 проектов, направленных на улучшение парковых зон, пешеходных дорожек, пляжей и других городских пространств.

Больше всего уникальных проектов предоставили авторы из Приозерского, Лужского, Волховского, Гатчинского и Тосненского районов.

Валентин Илюшин / Online47

Александр Юрьевич отметил, что помимо районов за участие в конкурсе надо премировать и авторов.

"Нам ещё надо усилить материальное вознаграждение для творческих коллективов, чтобы как можно больше поселений принимали участие в этом конкурсе. Надо, чтобы и администрация получила деньги на реализацию проектов, и творческие коллективы за свои идеи. С каждым годом сумма на "Комфортную среду растёт", поэтому надо больше премировать районы, которые активно участвуют в конкурсе. Всё проекты хорошие, спасибо авторам за их интерес", - резюмировал глава 47-го региона.

Фото: Валентин Илюшин / Online47