Губернатор Ленобласти поблагодарил Генконсула Чехии за долгое и плодотворное сотрудничество

Дипломат завершает свою дипмиссию в Северо-Западном федеральном округе.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко адресовал Генконсулу Чешской республики в Петербурге Карелу Кюнлу поздравления с Днем образования Независимого Чехословацкого государства со словами благодарности за совместную плодотворную работу и пожеланиями дальнейших успехов.

Чешский дипломат Карел Кюнл в связи с завершением своей дипломатической миссии в Санкт-Петербурге пригласил своих коллег и представителей правительства Ленобласти на прощальный прием. В официальном адресе главу региона представлял вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов. Он отметил, что правительство 47-го региона высоко ценит сотрудничество с чешскими коллегами.

«В течении 15 лет наш регион успешно взаимодействует с Южно-Моравским краем. За эти годы накоплен положительный опыт по широкому кругу вопросов, реализуются совместные проекты в сфере экономики, образования, спорта и туризма, – отмечено в адресе губернатора. – Состоявшийся в октябре этого года визит делегации комитета по экономике Парламента Чешской Республики стал еще одним подтверждением взаимной заинтересованности в дальнейшем углублении контактов и наращивании кооперационных связей».

Стоит отметить, что сотрудничество 47-го региона с Южно-Моравским краем началось еще 15 лет назад. За это время стороны реализовали много совместных проектов и выставочных мероприятий. Делегации двух регион постоянно перенимают опыт друг друга. Например, в мае 2018 года делегация Ленобласти ознакомилась в Чехии с комплексной системой обращения с ТБО, посетила производственные объекты их утилизации, а также провела встречи с крупнейшими чешскими операторами.

Каждый год направлений для сотрудничества становится все больше. В мае 2019 года делегации посетили выставку регионального туризма «Regiontour 2019», где были представлены маршруты проектов «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Жизнь замечательных людей», «Маяки Ленинградской области» и «Петровские города».

Кроме того, на постоянной основе происходит обмен специалистами, технологиями и полезными практиками.

На территории Ленобласти работает несколько предприятий, которые финансируются с участием чешского капитала.


Фото: 

Загрузка...