Как активисты из «Щегловской усадьбы» собственных детей «детства лишают»

Пока регион решает вопросы по достройке последних корпусов проблемного ЖК, некоторые дольщики пытаются хайповать на детях.

Активисты из «Щегловской усадьбы», успевшие за последние месяцы не раз прославиться в регионе и за его пределами целым рядом провокационных акций, готовятся к очередной «минуте славы».

На этот раз некая инициативная группа готовится привлечь внимание общественности к своей «проблеме» прикрываясь хрупкими спинами собственных детей.

Все бы ничего. Но как таковой проблемы на сегодняшний день и нет. По крайней мере, в строительном блоке регионального правительства утверждают, что уже до конца ноября вопрос по достройке последних проблемных корпусов «Щегловской усадьбы» будет решен на федеральном уровне. Причем, положительно.

Что происходит?

В группе «Щегловской усадьбы» Вконтакте в понедельник, 14 октября, появился пост местной активистки Юлии с призывом к очередной громкой акции. На этот раз с участием детей.

Девушка предложила дольщикам выставить собственных детей с белыми листками бумаги, на которых траурным черным шрифтом будут написаны лозунги, вроде «У меня украли детство», «Хочу свою комнату», «Жить в своей квартире» и т.п.

vk.com/wall-67072348_146810

vk.com/wall-67072348_146810

Детей, разумеется, никто не спрашивает.

Главное, что ничего не понимающих малышей, которым хочется смотреть мультики, а не плакать на улице под дождем с листочком бумаги в руках, должно быть жалко.

Потом детей сфотографируют, а снимки смонтируют в «кричащее» видео, наложив сверху максимально драматичную музыку.

Видео по замыслу активистов должно стать вирусным, разойтись по СМИ и соцсетям и привлечь внимание общественности к «Щегловской усадьбе».

Манипуляции с «детскими слезинками»

Использовать детей «втемную» в каких-то своих, и далеко не всегда благих целях, - последнее дело, конечно.

Просто потому, что искренность ребенка вызывает стопроцентную ответную реакцию: желание помочь и негатив в адрес любого причастного к «детской слезинке».

Дольщики это понимают, хотя и пытаются в обсуждении оправдать себя:

«Тут другой случай. Детям не суют в руки флаги партий с лозунгами, которых они не понимают и не подвергают опасности, совесть родителей в данном случае чиста».

Вот только активисты не расскажут детям, что все вопросы по «Щегловской усадьбе» благополучно решаются без акций, провокаций и манипуляций – исключительно в рабочем порядке.

vk.com/lehaygli

О чем не расскажут детям?

Дома корпуса «А» «Щегловской усадьбы» уже достроены. В настоящее время ведется устранение замечаний Госстройнадзора, после чего объект будет введен в эксплуатацию.

Сразу после ввода в эксплуатацию корпуса «А» начнутся работы по достройке корпуса «Б». Как стало известно Online47, донором в данном случае выступил застройщик «Полис Групп», согласившийся обеспечить финансирование достройки по «Щегловской усадьбе» в обмен на ряд преференций со стороны регионального правительства.

По корпусу «Д» - последнему из проблемных долгостроев «Щегловской усадьбы» - руководство Ленобласти заручилось поддержкой федерального Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства. До конца ноября Наблюдательный совет Фонда вынесет решение по этому объекту. При этом в правительстве региона нашего корреспондента заверили, что решение однозначно будет положительным: корпус «Д» будет достроен с привлечением федерального финансирования, либо дольщики получат положенные им по закону компенсации.

В любом случае, в истории с «Щегловской усадьбой» скоро можно будет поставить точку. И детишки, которым активисты заготовили роли марионеток в собственной пиар-кампании, здесь совершенно не при чем.


Автор: Владислав Поляков

Фото: Максим Багаев (vk.com/brainmade)

Загрузка...