Музеи Ленобласти обогатились ценными экспонатами, рассказывающими об истории региона

Коллекция была собрана по всему миру.

Музейное агентство Ленинградской области из частной коллекции получила уникальный дар - редкие книги и открытки, посвящённые историческому прошлому 47-го региона.

Это событие знаменательно не только для региональных музеев, но и для местных жителей. На торжественной передаче экспонатов присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава регионального комитета по культуре Владимир Цой, краеведы и ценители уникальных экспонатов.

Коллекцию открыток собрал ленинградский краевед, филокартист Григорий Двас. По словам собирателя, некоторые экспонаты были приобретены на блошином рынке в Париже несколько лет назад.

«Знаете, я уже больше 20 лет занимаюсь коллекционированием старинных открыток, книг и других предметов. В моей коллекции свыше 10 тысяч экспонатов. Сегодня мы передаем нашему музейному обществу несколько тысяч открыток. Вот одна из них была приобретена в Париже, на ней изображена комната в Луге Великого князя Андрея Владимировича. Он писал своей матери письмо о своём новом назначении», - пояснил Online47 Григорий Викторович.

Он добавил, что такие коллекции помогут жителям Ленинградской области получше узнать свой край.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко присутствующий на мероприятии отметил, что этой коллекцией теперь будут любоваться не только ценители, но и все жители Ленобласти.

«Я люблю, когда у людей помимо работы, есть хорошее увлечение. Вот такой человек Григорий Викторович. Он по всему миру собирал открытки, книги и другие вещи. Я рад, что он принял решение отдать часть коллекции музейному агентству. Сейчас мы с вами увидели сотую часть всей коллекции. Она будет разбита по тематикам и представлена в музеях региона, чтобы наши жители могли прикоснуться к истории», - поблагодарил автора выставки Александр Юрьевич.

После открытия выставки губернатору Ленинградской области подарили одну из ценных книг.

Загрузка...