Николай Борисов: К 2021 году мы покроем все потребности муниципалитетов в современных контейнерных площадках

Участники сегодняшнего заседания муниципальной школы обсудили вопросы, связанные с новыми правилами обращения с ТКО.

Ленобласть продолжит традицию выделения средств муниципалитетам на установку современных мусорных площадок. Об этом сообщил на заседании муниципальной школы начальник Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов, передаёт корреспондент Online47.

«В настоящее время основные вопросы жителей связаны с наличием контейнерных площадок на территории муниципальных образований, – отметил Николай Борисов. – Не все установленные площадки соответствуют установленным требованиям. Вопрос с субсидиями в этом году решён, уже прошли конкурсные процедуры. До конца года мусорными контейнерами планируется оборудовать 905 площадок. На это отпущено 174,5 миллионов рублей. Традиция будет продолжена и в следующем, и в 2021 году».

По словам Борисова, субсидии предназначены для 48 муниципалитетов в 15 районах Ленобласти.

«Я надеюсь, что при вашем непосредственном участии к 2020-2021 году мы покроем все потребности в контейнерных площадках», – подчеркнул Николай Борисов.

Напомним, что «Муниципальная школа» была создана при парламенте Ленобласти ещё в 2002 году для информирования, обучения и обмена опытом представителей муниципальной власти. Это заседание в этом году – пятое.

Евгения Дылева.

Фото: Валентин Илюшин, Online47.