Одну из квартир на Васильевском острове обокрали на 4,5 млн рублей

По данному факту СУ УМВД России по Василеостровскому району возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

Этим летом неизвестные, подобрав ключи к входной двери квартиры дома 28 на улице Одоевского в Петербурге, проникли в жилище и похитили валюту, часы и ювелирные изделия на 4,5 млн рублей.

Правоохранители 13 октября задержали подозреваемого в данном преступлении. По версии полиции, 51-летний неработающий уроженец одного из закавказских государств, входит в организованную группу, занимающуюся квартирными кражами. Это дает основание полагать, что мужчина и может быть причастен к другим аналогичным эпизодам. Отметим, что подозреваемый ранее неоднократно судим за кражи.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, у задержанного изъят автомобиль, с помощью которого было совершено преступление, 11 картин известного художника, 8 наручных часов различных марок, пневматический револьвер, военно-морской кортик 1984 года выпуска, десятки ключей от домофона, более 40 отмычек и других приспособлений для вскрытия замков, а также несколько мобильных телефонов и SIM-карт.

Ранее Online47 сообщал, что у пожилого жителя Гатчинского района из дома украли технику и инструменты.

Фото: https://informit.ru/m1.php/topernews.me/?p=mmydamjwme5gi3bpgeytaoa

Загрузка...