Парням, расплачивавшимся за проезд фальшивыми деньгами, грозит 20 лет тюрьмы

Помимо поддельной купюры правоохранители обнаружили у них дома наркотики для сбыта.

Молодые люди 18 и 19 лет, которые нигде не работают и не учатся, приобрели десять поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей и расплачивались ими за проезд в электричках. На девятой фальшивке они попались.

Не настоящие билеты Банка России парни приобрели в интернете. Два дня они ездили в электричках и платили за проезд этими купюрами, а сдачу в виде настоящих денег забирали себе.

По информации пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СЗФО признаки подделки заметил один из кассиров-контролеров. Он и обратился в полицию с соответствующим заявлением.

Сотрудники транспортной полиции, ОМОНа и Росгвадии пришли домой к злоумышленникам с обыском. Здесь их ждал новый сюрприз – помимо последней, еще не реализованной фальшивой купюры правоохранители нашли наркотические средства. «Цветные таблетки» молодые люди прятали в носке, а «травку» - в ванной. Выяснилось, что наркотики они планировали продавать.

Так на парней заведено сразу два уголовных дела по статьям «Сбыт поддельных денег» и «Сбыт наркотических средств». Максимальное наказание, к которому их может приговорить суд - лишение свободы на срок до 20 лет.

Из девяти сбытых фальшивых купюр, четыре найдено. Остальные в данное время разыскивает полиция.


Фото: https://www.3652.ru/news/1917527/moloduu-zitelnicu-simferopola-pojmali-s-falsivymi-dengami