Проект Ленинградской области «Цифровизация общественного транспорта» вошел в ТОП-5 лучших практик России

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал новый мониторинг лучших практик регионального управления.

В пятерку лучших вошел проект Ленобласти «Цифровизация общественного транспорта».

Среди наиболее интересных и эффективных мер поддержки отдельных категорий граждан и проектов отмечена инициатива губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Речь идет о корректировках в Социальный кодекс 47 региона, в соответствии с которыми студенты из Ленобласти, обучающиеся в образовательных организациях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, получают право льготного проезда в общественном транспорте.

Льготный проезд предоставляют студентам при условии, что доход каждого члена семьи не превышает 40% среднего дохода по региону.

В Экспертном институте социальных исследований подчеркнули, что эта практика направлена на поддержание материального положения отдельных категорий граждан путем введения льгот на транспортные услуг, - сообщает деловое издание "Взгляд".

Итоги мониторинга лучших практик регионального управления, самых эффективных мер и проектов, предложенных главами субъектов, опубликован на сайте ЭИСИ.



Фото: https://gx.net.ua

Загрузка...