Сергей Бебенин предложил муниципалам "сверить часы"

Итоги сентябрьских выборов, очередной этап формирования органов власти обсудили участники сегодняшнего занятия муниципальной школы

После сентябрьских выборов были утверждены главы муниципальных образований и высшие должностные лица, а сейчас завершается второй этап формирования органов власти – конкурсная кампания по отбору кандидатов для назначения на должности глав администраций районов. Об этом сообщил на очередном занятии «Муниципальной школы» спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин, передаёт корреспондент Online47.

Валентин Илюшин/Online47

«Наша задача – помогать вам для того, чтобы вы могли эффективнее работать, выполнять свои обязанности, – пообещал он вновь избранным муниципальным руководителям. – Вы должны помнить, что бюджет для вас должен быть, как открытая книга, чтобы грамотно расходовать деньги на пользу вверенных вам территорий. Решая всевозможные проблемы, обязательно надо учитывать мнения людей».

Обратил внимание председатель ЗакСа на необходимость «сверять часы» с региональной властью.

«Нам предстоит тесная совместная работа. Мы заинтересованы в том, чтобы муниципальная власть была грамотной», – сказал он.

Валентин Илюшин/Online47

Он напомнил, что 8 сентября в Ленобласти проходили выборы депутатов представительных органов – советов депутатов. Они состоялись в 177 муниципальных образованиях, в том числе в семи вновь образованных МО. В общей сложности замещению подлежало 2062 депутатских мандата. Было выдвинуто 4808 кандидатов.

По результатам голосования избрано 2062 депутата, сформированы советы депутатов в 60 городских и 116 сельских поселениях, а также в Сосновоборском городском округе.

Валентин Илюшин/Online47

По числу полученных депутатских мандатов на первом месте – «Единая Россия» (1529; процент от общего количества замещаемых мандатов составил 74,15%), на втором – кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения (286 мандатов – 13,87%); на третьем – КПРФ (134 мандата – 6,5%). За ними следуют: «Справедливая Россия» (57 мандатов – 2,76%), ЛДПР (54 мандата – 2,62%), – привёл он рейтинг избранных. – Что касается других партий, преодолеть необходимый барьер удалось только «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (один мандат – 0,05% и партии «Родина» – один мандат – 0,05%.

Валентин Илюшин/Online47

Напомним, что «Муниципальная школа» была создана при парламенте Ленобласти ещё в 2002 году для информирования, обучения и обмена опытом представителей муниципальной власти. Это заседание в этом году – пятое.

Фото: Online47

Загрузка...