Усадьба Врангелей в Ленобласти признана одной из самых живописных в России

Заброшенная усадьба всё ещё привлекает людей, хоть и утратила своё былое великолепие за годы разрухи.

В рейтинге самых интересных заброшенных усадеб страны усадьба Врангелей заняла третье место.

Опрос проводился сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. Пользователей попросили назвать самые красивые и интересные заброшенные усадьбы, которые есть в России.

Первое место респонденты отдали Усадьбе Демидова в Петербурге - за неё проголосовали 27,27% опрошенных. Второе место ушло Максимовой даче в Севастополе (18,18% голосов). А на третьем расположились усадьба Врангелей в Ленинградской области и усадьба Пасхалова в Тульской области - они набрали по по 13,64% голосов от респондентов.

Усадьба Врангелей расположена в деревне Торосово, в Волосовском районе Ленинградской области. Построена она была в 1870 году под руководством барона Георгия Врангеля. Это красивое и некогда роскошное место, выстроенное в готическом стиле. Барон Врангель был рачительным хозяином, но во время первой Мировой Войны его имя стали очернять и ему пришлось вместе с семьёй безвылазно сидеть в своей усадьбе. В итоге, тут же его и расстреляли в 1918 году. Его жене и детям удалось сбежать.

После революции в усадьбе долгое время была сельская школа. После ее переезда брошенное здание разграбили. В данный момент и сама усадьба, и пристройки находятся в полуразрушенном состоянии.


Фото: turbina.ru