В Ленобласти автоматизируют систему управления наружным освещением

До конца этого года "поумнеет" освещение в нескольких районах региона.

На региональных трассах Всеволожского, Тосненского, Подпорожского, Сланцевского и Лодейнопольского районов появятся автоматизированные системы управления наружным освещением.

Это поможет в самые кратчайшие строки устранять аварии, возникающие на линиях электроосвещения. Автоматизация пройдёт в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".

Новая "умная" система АСУНО будет контролировать работу линий электроосвещения, а также сможет сообщать работникам дорожных служб о сбоях, обрывах, неисправных светильниках и даже несанкционированных подключениях. Информацию о месте, где была замечена неисправность, будут оперативно получат также и аварийные службы.

Заказчиком системы является ГКУ "Ленавтодор". На базе его диспетчерской службы и будет размещён центр управления АСУНО. "Умное" освещение появится в Новом Токсово, Куйвозях, Верхних Осельках, Сертолово, Лупполово, Дранишниках, Костуе, Заяцкой, Засосье, Загорье и Свирьстрое.

Работу системы специалисты проверили ещё в прошлом году - на 61 линии электроосвещения в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах.

Общая протяжённость линий, который обслуживают АСУНО должна составить 130 километров.


Фото: faqindecor.com

Загрузка...