В Шлиссельбурге сегодня проходят внеочередные муниципальные выборы

Предыдущий созыв городского Совета депутатов просуществовал всего год.

Жители Шлиссельбурга сегодня выбирают новую муниципальную власть. С 8 до 20 часов на четырех избирательных участках города 11,5 тысяч избирателей смогут отдать голос за самых достойных кандидатов.

По информации пресс-службы администрации Кировского района Ленобласти по итогам голосования будет замещено 16 депутатских мандатов. Участие в выборах принимают 94 кандидата, около половины из которых – самовыдвиженцы.

Не пропустите

Ранее председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский заявил, что выборы в Шлиссельбурге организованы на самом современном уровне. Избирательные участки оборудованы системами видеонаблюдения и КОИБами. А с учетом большого числа кандидатов здесь будет проходить реальная политическая борьба.

Напомним, что прошлые муниципальные выборы в Шлиссельбурге проходили в 2018 году. Но в начале 2019 года половина депутатов решили сложить свои полномочия и отказались от мандатов. Впоследствии решением суда состав Совета депутатов из оставшихся 8 человек был признан неправомочным, муниципальный парламент распустили.

Не пропустите

В ходе своей рабочей поездки 11 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко резко раскритиковал работу городских властей, подчеркнув, что «такой ситуации как в Шлиссельбурге у нас нигде нет». Также глава региона выразил надежду, что здесь будет избрана власть, которая сможет конструктивно взаимодействовать с регионом.

Фото: vk.com/kirovskreg