Жители Ленобласти поддержали предложения губернатора по развитию региональных экомаршрутов

Ленинградцы также предложили адаптировать экотропы под иностранцев.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на своей странице в Instagram накануне выложил видеоролик, где рассказал об одной из региональных экотроп - Линдуловской роще.

В конце видеоролика глава региона рассказал, что теперь любители природы смогут совершенно бесплатно гулять по областным заказникам и наслаждаться природой. Кроме этого, в 2020 году именно в Линдуловской роще будет организован экспериментально-волонтерский лагерь. Добровольцы смогут жить несколько дней в прекрасном месте и приводить в порядок экологический маршрут.

В комментариях к посту жители Ленобласти поддержали губернатора и высказали несколько предложений по развитию этого направления.

Пользователь amid38 предложил Александру Юрьевичу создать экотропу на юге 47-го региона между поселками Вырица и Сиверский по берегу живописной реки Оредеж.

После увиденного комментария региональный комитет по природным ресурсам предложил местному жителю выслать свои предложения по созданию экотропы и инфраструктуры вокруг нее.

Помимо этого, подписчики губернатора предложили адаптировать экомаршруты под иностранцев. Александр Юрьевич согласился, что таблички на экотропах должны быть понятны и туристам из разных стран. В скором времени указатели на маршрутах будут на нескольких языках.


В целом жители региона согласны, что Ленобласть со своими возможностями может побить все рекорды по развитию туризма.


Фото: drive2.ru

Загрузка...