Александр Дрозденко ответил на вопросы о строительстве метро в Кудрово

Он сориентировал местных жителей в примерных сроках строительства новой станции.

Одна из жительниц Всеволожского района задала вопрос о появлении метрополитена в Кудрово напрямую губернатору Ленинградской области через его страницу в Instagram.

Александр Дрозденко эту тему без внимания не оставил. Информация о том, что в Кудрово появится метро уже давно на слуху, но строительство станции так и не было начато.

Многие ждут появления новой станции, которая должна продолжить оранжевую ветку Петербургского метрополитена. Александр Дрозденко сообщил, что пока станцию планируется открыть к 2025 году и что от него темпы постройки никак не зависят.

Он объяснил, что сроки строительства метро устанавливаются и переносятся не Ленинградской областью, а Санкт-Петербургом, который и занимается решением вопросов касательно метрополитена.

Тоже подтвердили и в Управлении по транспорту Ленинградской области, где сообщили, что метро – городской вид транспорта и потому решение о ходе и сроках его строительства принимает Петербург.

Напомним, что сегодня, 16-ого октября, глава региона с рабочим визитом посетил Всеволожский район. О результатах этой поездки он сообщил на своей странице в Instagram.


Фото: gmstar.ru

Загрузка...