Хлеб из муки грубого помола назвали полезным для здоровья

Диетолог Марина Макиша назвала хлеб из неочищенной цельнозерновой муки полезным для здоровья

Накануне международного дня хлеба врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала Известиям, что для здоровья полезен хлеб из муки грубого помола.

Она отметила, что зерно не играет особой роли, будь то овёс, гречиха, кукуруза или что-то другое.

Хлеб из неочищенной цельнозерновой муки содержит необходимые микроэлементы и витамины. Это связано с тем, что зёрна сохраняются в оболочке.

В день полезно съедать от 40 до 100 г такого хлеба.

При этом диетолог отметила, что хлеб из муки высшего сорта не является полезным продуктом.

Фото: https://rg.ru