Ленобласть собрала юных спортсменов Северо-Запада и Сибири

Не только спортивная, но и культурная программа ожидает участников Первых Всероссийских сельских школьных игр

Ленинградская область собрала более 500 юных спортсменов – участников Первых Всероссийских школьных игр, в которых участвуют дети из разных регионов России, передаёт корреспондент Online47.

"Важно, что именно Ленинградская область стала инициатором Первых Всероссийских школьных игр, – отмечает заместитель председателя по спорту Оксана Лагода. – Именно наш регион собрал представителей спортивных клубов не только из Ленинградской области и Северо-Запада, но и Сибири. Причём предусмотрена не только спортивная, но и культурная программа. У ребят из других регионов будет возможность побывать в музеях, увидеть достопримечательности, которых так много в Гатчинском районе".

Как ранее сообщал Online47, проводятся игры в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография». В общей сложности, в них участвует более 220 спортсменов от 14 до 16 лет. Это и ученики ленинградских школ, так и школьные спортивные клубы из других регионов Северо-Западного и Сибирского федерального округов.

Состязания пройдут по нескольким видам спорта: легкой атлетике, баскетболу три на три, бадминтон, отжимание, подтягивание, флорбол.

Загрузка...