Муниципальные служащие говорят «Нет» коррупции

Для сотрудников проводятся специальные выездные семинары, цель которых – повышение эффективности деятельности по противодействию коррупции на муниципальном уровне.

Цикл семинаров проводит Управление профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Помимо лекций, участники семинаров будут выполнять интересные интерактивные практические задания, которые пройдут в виде деловых игр. За отведенное время команде предстоит предложить свое решение на определенную ситуацию. Ведущие семинара будут оценивать правильность этого решения.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, основная задача таких семинаров - соблюдение муниципальными служащими антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений, порядка деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах местного самоуправления, типовых ситуациях, в которых возникает конфликт интересов.

В семинарах принимают участие представители прокуратуры Ленинградской области, комитета правового обеспечения Ленинградской области, а также главы администраций муниципальных образований Ленинградской области и муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Даты проведения мероприятий:

- 16 октября в Тосненском районе. Семинар пройдет с участием глав администраций муниципальных образований, входящих в состав Тосненского, Волховского, Гатчинского, Ломоносовского, Киришского муниципальных районов, а также Сосновоборского городского округа.

- 18 октября во Всеволожском муниципальном районе. В семинаре примут участие главы администраций муниципальных образований, входящих в состав Всеволожского, Выборгского, Кировского, Приозерского муниципальных районов, 24 октября в Волосовском муниципальной районе на семинар соберутся главы администраций муниципальных образований, входящих в состав Волосовского, Кингисеппского, Лужского, Сланцевского муниципальных районов.

Фото: www.lenobl.ru