На специализацию “Наука” конкурса “Лидеры России” подано более 10 тысяч заявок

Прием заявок заканчивается через 11 дней.

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков на брифинге с журналистами сообщил, что на участие в треке «Наука» конкурса управленцев «Лидеры России» подано более 10 тысяч заявок.

Напомним, «Лидеры России 2020» это флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Сейчас идет прием заявок на третий сезон конкурса. Дедлайн для желающих поучаствовать - 27 октября.

«Научно-образовательный комплекс сегодня находится в состоянии развития. Мы должны обеспечить научно-технологический прорыв, который является целью национальных проектов «Наука» и «Образование», целого ряда программ. Если говорить об общих цифрах, то порядка 35 тысяч новых исследователей придут в российскую науку в ближайшие пять лет”, - говорит Михаил Котюков.

Министр отмечает, что от участников ожидают необходимый набор знаний, умений, навыков в исследовательской сфере, а также управленческие и организаторские качества, которые помогут внести их обладателям вклад в научно- технологическое развитие страны.

Из тысячи конкурсантов отберут 30 человек. Финалисты получат специальные сертификаты на обучение в МГТУ им. Н. Э. Баумана и РХТУ им. Д. И. Менделеева, а также возможность пройти стажировку в научных подразделениях НИУ ВШЭ и центре компетенций МАИ.

Отметим, что участвовать в конкурсе могут не только специалисты из сферы науки и образования, но и из смежных областей. Для подачи заявки необходимо иметь гражданство России, возраст до 50 лет, опыт исследований и одну научную публикацию.

Кроме того, поиск и отбор управленцев в сфере науки будет проходить также при помощи специальной олимпиады для топ-менджеров. Планируется, что основными участниками станут научные центры, университеты.

Фото: rsv.ru

Загрузка...