На заседании постоянных комитетов ПАСЗР обсудили приватизацию жилья, находящегося в коммерческом пользовании

Встреча проходит в эти минуты в Гатчине.

Сегодня в рамках заседания постоянных комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по вопросам экономической политики и бюджетным вопросам обсуждался вопрос о внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Инициатором выступило Законодательное собрание Ленинградской области.

Суть инициативы заключается в предоставлении возможности людям приватизировать жилой фонд, который находится в коммерческом пользовании.

Если акционеры предприятий строили жилье, а после оно отдавалось людям по договору коммерческого найма, некоторые помещения давались в рамках улучшения жилищных условий.

Однако, одно из условий, по которым человек может приобрести жилое помещение в собственность является то, что он проживает в жилье государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма.

Законопроектом предлагается внесение изменения в соответствующую статью, по которой собственникам коммерческих помещений предоставляется право принимать решения о приватизации этого жилищного фонда.

«На заседании Законодательного собрания Ленобласти мы уже рассмотрели эту инициативу и направили в Государственную Думу. Мы предоставляем право на приватизацию коммерческого жилья.Надо дать людям осуществить свое законное право на жилье»,- отметил заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустонин.

Участники Парламентской Ассоциации Северо-Запада России поддержали предложение.



Загрузка...