Начальник управления по транспорту Ленинградской области прокомментировал проект транспортной реформы Петербурга

Стало известно, что власти Петербурга хотят отменить 271 маршрут общественного транспорта, некоторые из которых связывают город и Ленобласть.

Павел Постовалов, занимающий должность начальника управления по транспорту Ленинградской области, высказался по проекту документа планирования перевозок пассажиров на общественном транспорте Санкт-Петербурга.

В данном документе комитет по транспорту Санкт-Петербурга предлагает с июля 2020 года убрать 29 автобусных маршрутов, которые сегодня ходят между поселениями области и городом. Речь идёт о коммерческих автобусах, которые идут и Петербурга до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово.

- С частью предложенных изменений невозможно согласиться. Поэтому мы продолжим вести диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга, - отметил Постовалов.

Сейчас Ленинградская область разрабатывает несколько вариантов, при которых регион будет выступать заказчиком тех рейсов, что собирается отменить Петербург. Главное условие - конечными остановками должны остаться станции метро, а не железнодорожные станции или остановки трамвая "Чижик".

- Мы убеждены, что цель "автобусной" реформы должна состоять в улучшении качества транспортного обслуживания людей, а не в создании дополнительных препятствий по пути от дома до работы. Предлагая лишить людей привычных маршрутов, городские чиновники ломают сформированную десятилетиями единую систему транспортного обслуживания жителей нашей общей агломерации, - прокомментировал Павел Постовалов сложившуюся ситуацию.

Фото: fotobus.msk.ru