В Петербурге не прошли проверку 70% магазинных пельменей

«Общественный контроль» выяснил, что семь из десяти пачек пельменей в магазинах Петербурга не соответствуют указанному составу.

Накануне активисты «Общественного контроля» проверил проверку пельменей на прилавках Петербурга. Они проверили производителей и рассказали, какие пельмени соответствуют ГОСТу. Об этом сообщает Комсомольская правда.

Начинка в пельменях должна составлять не менее 50%. Согласно ГОСТу, доля белка в продукте должна быть не менее 8 %, а жира – не более 16 %.

Итак, в пельменях «Алтайские по-домашнему из говядины» торговой марки «Русский холодъ» доля начинки меньше положенного – 46,9%. Еще меньше в пельменях «Сочнов». У пельменей «Ложкарёвъ» этот показатель тоже ниже – всего 38,8%. Однако меньше всего у пельменей марки «Элика». Доля начинки составляет 30,4 %. Комсомольская правда отмечает, что остальные показатели у пельменей этого производителя соответствуют нормам.

Много начинки у пельменей «Белорусские сочные» – 56,7%. Но в составе не был указан крахмал, который нашли специалисты. Достаточное количество начинки и у «Бульменей с говядиной и свининой». Однако в начинке содержались и растительные волокна. Они в составе так же прописаны не были.

Гастроэнтеролог Ольга Моденова отмечает, что «правильные» пельмени содержат три вида мяса: говядину, баранину и свинину. Врач так же предупреждает, что пельмени сами по себе достаточно вредный продукт, пишет Комсомольская правда.

Фото: https://www.kazan.kp.ru

Загрузка...