В ситуационный центр губернатора будут поступать сигналы о пожарах

Губернатор будет знать о всех чрезвычайных ситуациях, возникающих в региональных соцучреждениях.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко во время рабочего визита во Всеволожский район дал поручение обновить системы оповещения и объединить на единой платформе все пожарные сигналы, приходящие из соцучреждений.

При посещении новой пожарной части №150 в южном Кудрово Александр Юрьевич ознакомился с централизованной системой приема информации, которой сейчас оснащены все новые пожарные депо в 47-м регионе.

«Детские сады, школы, дома культуры, спортивные объекты, вокзалы необходимо подключить к централизованной автоматической системе приема информации, чтобы на единой платформе была создана общая система с единым центом обслуживания. Это не только сделает эффективнее само реагирование на сигналы пожарной безопасности, но и сэкономит бюджету средства на модернизацию, поскольку все элементы новой системы уже практически разработаны и необходимо только подключить их на местах», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, что ситуационный центр губернатора Ленобласти функционирует уже несколько месяцев. Он призван обеспечивать главу региона качественными цифровыми инструментами для принятия управленческих решений на основе данных.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...