В Южном Кудрово открыли новую пожарную часть

Новая часть полностью укомплектована всей необходимой техникой и инвентарем.

В Кудрово открылась пожарная часть № 150 Всеволожского района ГКУ "Леноблпожспас". На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Это не просто торжественное открытие, здесь уже полностью укомплектованная пожарная часть. Первое пожелание: чтобы у вас было меньше проблем. Посмотрели технику, она та, про которую говорили, есть и малогабаритные авто и машина с 50-метровой лестницей. Самое главное, что 150-я пожарная часть помимо Кудрово ещё выезжает на чрезвычайные ситуации в девяти населенных пунктов. Хорошей вам работы", - пожелал глава региона сотрудникам пожарной части.

После церемонии открытия губернатору провели экскурсию по новой части.

Новая часть полностью укомплектована спецтехникой, инвентарем и обмундированием. Всё необходимое приобреталось в рамках госпрограммы "Безопасность Ленинградской области". Штатный состав подразделения рассчитан на 55 человек.

Напомним, что в 2019 году в 47-м регионе были открыты пожарные депо в Янино-1 и Сосновом Бору. Кроме того, начато строительство ещё одной части в Сертолово. Передаются "Леноблпожспасу" депо в Сясьстрое и посёлке Семиозерье.

Кристина Разинькова.

Фото: Кристина Разинькова, Online47

Загрузка...