Зарплата у бюджетников Ленобласти будет увеличена на 4%

В 2020 году всех работников бюджетной сферы 47 региона ждет увеличение заработанной платы.

18 октября в Законодательное собрание Ленинградской области планируется внести на рассмотрение проект закона об областном бюджете на 2020-2022 годы – сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Согласно закону, в 2020 году зарплаты бюджетников увеличатся на 4%, а зарплаты отдельных категорий работников социальной сферы и науки – на 5,6%.

Повышение зарплат врачам, младшему медицинскому персоналу, педагогическим работникам средних и дошкольных образовательных учреждений, работникам культуры, преподавателям высших учебных заведений и научным сотрудникам происходит в соответствии с майскими указами Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Ленинградская область на протяжении ряда лет входит в число регионов, которые полностью выполняют майские указы Президента РФ.

Таким образом, средняя зарплата будет соответствовать уровню среднемесячного трудового дохода в регионе и в 2020 году составит 43820 рублей. В настоящее время среднемесячный трудовой доход в области составляет 41500 рублей.

Фото: www.lenobl.ru