Зима без гололеда: в 4 районах Ленобласти появились установки для приготовления жидкого солевого раствора

Дорожники будут использовать раствор, чтобы не допустить образования наледи на дорогах.

Дорожники в Кингисеппском, Выборгском, Кировском и Ломоносовском районах получили специальные комплексы по изготовлению жидкого солевого раствора, который эффективно борется с гололедом в условиях резких перепадов температуры и осадков. Техника установлена по заказу ГКУ «Ленавтодор», протестирована и готова к эксплуатации. Объем одной заправки составляет 50 кубометров раствора.

Напомним, жидкая соль уже использовалась на дорогах региона в прошлом году в качестве пилотного проекта. Тогда новую технологию опробовали зимой на наиболее загруженных трассах Всеволожского, Гатчинского районов, в южной части Выборгского района.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, влажный солевой раствор препятствует образованию гололеда на асфальте. Реагент равномерно распыляется по всему обрабатываемому участку, вступает в реакцию со снегом и улучшает сцепление автомобиля с дорожным покрытием.

При температуре до -7 градусов дорожники чаще используют чистые рассолы, а при температуре до -35 градусов наиболее эффективна технология смачивания.


Фото: lenobl.ru