Александр Дрозденко оценил результаты Спартакиады ветеранов

Мероприятие проходило в этом году впервые.

I Спартакиада ветеранов состоялась в Приозерском районе в период с 11 по 13 сентября. Всего в мероприятии приняли участие 23 команды со всех районов Ленобласти, по 6 ветеранов в каждой команде. Капитанами выступили председатели районных советов ветеранов.

Итоги спартакиады и дальнейшие планы озвучили на Заседании регионального консультативного совета по делам ветеранов.

“Сегодня мы много всего услышали о достижениях Ленинградской области и прониклись гордостью. Но отмечу и развитие ветеранской деятельности. Ветеранская спартакиада у нас была организована впервые. Совместно с комитетом по физической культуре и спорту мы разработали специальное положение и на высоком уровне провели состязания. Самое главное, что у меня просто не поворачивается язык назвать участников пожилыми людьми. Это такой дух соперничества! Любой молодой человек позавидует! Мы боремся за то, чтобы ветераны принимали активное участие в спортивной жизни Ленобласти ”, - сказал председатель Совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Олейник.

Ветераны в этом году соревновались в разнообразных дисциплинах - плавании, беге, шашках, настольном теннисе, стрельбе, метании дротиков, эстафете.

“Ох, ничего себе! У вас целая олимпиада получается! Мы помогали и будем помогать”, - порадовался губернатор Александр Дрозденко.

Главу региона отдельно поблагодарили за возможность проведение данного состязания и поддержку. Кроме того, мероприятие хотят сделать системным и длительным - в планах создание 2 спартакиад для ветеранов: зимней ( в феврале) и летней (в августе).

“Мы находимся в активном диалоге с советом ветеранов и разрабатываем проект по которому такие спартакиады будут проходить два раза в год. Кроме того, мы рассматриваем возможность организации подобных мероприятий на уровне районов”, - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин.

В организации Спартакиады принимали участие профессиональные спортсмены и судьи.

Анастасия Заливухина.

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...