Екатерина Шадская: Событийный туризм стирает границы

Каждый турист может отправиться в разные уголки Ленобласти и найти маршрут на любой вкус.

Событийный туризм стирает границы, и событий, связанных с этим, в Ленобласти сейчас огромное количество. Притом активно развивается и инфраструктура.

Об этом на форуме, посвящённому событийному туризму (проходит в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»), заявила директор Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туристской Индустрии Екатерина Шадская, передает корреспондент Online47.

«В Ленинградской области есть предложения на каждый вкус и пожелание туриста, – отметила она. – Безусловно, надо создавать и новые события, какие-то мероприятия предлагать для самого пика не сезона и постоянно работать над улучшением инфраструктуры».

В программе трёхдневного форума, один из дней которого пройдёт в Старой Ладоге, пленарное заседание «Событийный туризм как стимул для развития регионов», обсуждение актуальных для отрасли тем: роль событийных мероприятий в туристском брендировании территорий; гастрономические бренды в развитии событийного туризма; события, как инструмент развития муниципальных образований.

«Турист действительно не мыслит границами, он мыслит достопримечательностями, – подтвердила руководитель Информационно-туристского центра Ольга Голубева. – Каждый турист может отправиться в разные уголки нашей Ленобласти и найти маршрут на любой вкус. В процессе подготовки мероприятий мы часто понимаем, что где-то что-то надо доработать, поэтому на форуме совместными усилиями будем искать ответы на волнующие нас вопросы. Такие встречи, безусловно, необходимы для развития и продвижения проектов».

Как ранее сообщал Online47, что завтра, 18 октября в рамках форума пройдет церемония вручения переходящего знака «Столица Серебряного ожерелья России». Она состоится в досуговом центре «Старая Ладога» (село Старая Ладога).

Евгения Дылева.

Фото: Евгения Дылева, Online47