Глава Партнерства туристско-информационных центров России: Событийных мероприятий в Ленобласти с каждым годом становится больше

В Мультимедийном историческом парке "Россия – Моя история" открылся форум, посвящённый событийному туризму.

Событийных мероприятий в Ленобласти год от года становится больше, а региональный календарь событий помогает людям сориентироваться, понять, куда турист хочет поехать.

Для Партнерства туристско-информационных центров России – это ориентир для сопровождения самых ярких проектов, один из которых – «Серебряное ожерелье России». Об этом заявил, открывая форум, посвящённый событийному туризму (в рамках проекта «Серебряное ожерелье России») президент Партнерства туристско-информационных центров России Михаил Ушаков, передает корреспондент Online47.

Перед официальным открытием для участников организовали получасовую экскурсию «История Старой Ладоги».

«Когда мы узнали о намерении провести в Ленобласти форум, посвящённый событийному туризму, конечно, его поддержали, - отметил он. – Количество и качество событийных мероприятий растет, и мы стараемся активно их сопровождать. Событийных мероприятий в Ленобласти год от года становится больше, регион входит в ТОП самых активных в этом плане регионов».

По словам заместителя руководителя Федерального Агентства по туризму (Ростуризм) Сергея Корнеева, благодаря опыту создания туристско-информационных центров на Северо-Западе, развиваются известные, уже раскрученные бренды и появляются новые».

«Бренды правят миром, и пример проекта «Серебряное ожерелье России» (бренд – один из самых запоминающихся и известных) это подтверждает», – подчеркнул он.

В программе форума – пленарное заседание «Событийный туризм как стимул для развития регионов», обсуждение актуальных для отрасли тем: роль событийных мероприятий в туристском брендировании территорий; гастрономические бренды в развитии событийного туризма; события, как инструмент развития муниципальных образований.

Напомним, что в этом году Старая Ладога стала первой столицей Серебряного ожерелья России – проекта, который объединяет 11 регионов СЗФО.

На завтра, 18 октября, в рамках форума, намечена церемония вручения переходящего знака «Столица Серебряного ожерелья России» состоится в досуговом центре «Старая Ладога» (село Старая Ладога).

Оно расположено на берегах реки Волхов в 125 км от Санкт Петербурга. Это одно из самых древних поселений нашей страны, первая столица России. В 2003 году Старой Ладоге исполнилось 1250 лет. Сюда прибыл на княжение Рюрик в середине IX века.

В 2018 году село Старая Ладога одной из первых получила свидетельство участника проекта «Серебряное ожерелье России».

Евгения Дылева.

Фото: Евгения Дылева, Online47