Росприроднадзор нашёл причину загрязнения реки в Ломоносовском районе

Экологическим состоянием реки были обеспокоены местные жители.

Специалисты осмотрели реку Стрелка и обнаружили экологические нарушения. Позже они нашли и предполагаемый источник загрязнения.

Изначально в ведомство о плохом состоянии воды в реке сообщила жительница деревни Горбунки. После этого работники Росприроднадзора начали обследование участка реки в районе населённых пунктов Разбегаево, Горбунки, а также Яльгелево.

Так они смогли установить, что в реку попадают хозяйственно-бытовые стоки из канализационных колодцев, расположенных рядом. Именно это является причиной загрязнения воды.

Судя по всему, сточные воды сбрасывает завод светодиодной продукции ООО "Аргос Электрон". Пока специалисты ведомства подготавливают необходимые документы, чтобы можно было принять какие-то меры против данного предприятия.

Но и это не единственная причина. В деревне Яльгелево сотрудники Росприроднадзора провели проверку объектов, находящихся на балансе АО "Инженерный энергетический комплекс". Теперь ведомство проводит расследование по факту нарушения организацией требований к охране водных объектов. Об этом сообщает канал "78".

Фото: club.silver-ring.ru

Загрузка...