Тарифы ЖКХ могут вырасти из-за нового "углеродного" налога

Об этом россиян предупредили в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Новый законопроект об углеродном налоге, который был разработан Министерством экономического развития, спровоцирует рост тарифов ЖКХ и ускорит инфляцию.

Идею нового налога предложил Анатолий Чубайс, являющийся главой "Роснано". Нововведение по задумке должно заставить промышленников снизить количество выбросов углекислого газа. Законопроект определяет общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий - 150 тысяч тонн СО2-эквивалента.

В ответ на это было замечено, что теплоснабжение в домах россиян оплачивается по установленным тарифам, а потому введение "углеродного" налога приведёт к увеличению стоимости услуг ЖКХ, а также повлияет на стоимость транспортных услуг и повысит цены на металлургическую продукцию. В Минэнерго спрогнозировали, что каждый рубль углеродного сбора увеличит коммунальный тариф на 1,2 руб.

В Совете Федерации новый закон не поддержали и усомнились в его эффективности. Сейчас он направлен на доработку вице-премьеру Константину Чуйченко, пишут "РИА Новости".


Фото: 123ru.net

Загрузка...