У Дороги жизни в Ленобласти появится дублёр

В данный момент начались предпроектные проработки новой трассы.

Планируется, что новая дорога будет идти в обход посёлка Романовка и станет дублёром региональной трассы "Санкт-Петербург - Морье".

Также предполагается, что новая трасса будет являться скоростной. Одним из возможных вариантов её расположения является коридор от Шафировского проспекта с выходом на Дорогу жизни в районе деревни Проба. Об этом сообщает Дорожный комитет Ленинградской области.

- Мы рассчитываем получить варианты в первом квартале следующего года, чтобы просчитать возможные затраты на стройку и определиться каким образом финансировать весь проект: только региональным дорожным фондом или через привлечение инвесторов и федеральных субсидий, - прокомментировал создание новой дороги глава дорожного комитета Денис Седов.

Напомним также, что к концу этого года закончатся предпроектные проработки другого заказа ГКУ "Ленавтодор". Речь идёт о реконструкции подъезда к Колпино со стороны трассы М-10 "Россия". Данная дорога является связующим звеном между Колпино и посёлком им. Тельмана и федеральной дорогом М-10 "Россия". Помимо того, она создаёт возможность выезда транспорта в сторону Оборонной улицы.


Фото: trans.ru

Загрузка...