В этом году в Ленобласти сократилось количество лесных пожаров

Их площадь уменьшилась в шесть раз.

Обновление парка спецтехники и раннее обнаружение возгорания помогли достичь такого результата.

Если сравнивать с 2018 годом, то лесных пожаров в завершившемся пожароопасном сезоне в Ленинградской области стало меньше на 46% - в 2019 их было зафиксировано 282. Сократилась и площадь горения - в этом году она была равна 66,9 га, что на 83% меньше, чем в прошлом.

Также все очаги лесных пожаров были ликвидированы в первый же день обнаружения. Благодаря этому средняя площадь одного пожара составила всего 0,24 га. Данный показатель является одним из лучших в Северо-Западном федеральном округе.

Все эти результаты были достигнуты благодаря максимально эффективной работе системы мониторинга раннего обнаружения лесных пожаров с применением камер видео наблюдения, а также своевременного обновления специализированной лесопожарной техники и оборудования, закупленной, в том числе в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Даже сейчас региональный пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств-филиалов ЛОГКУ "Ленобллес" продолжают работать в штатном режиме, хоть пожароопасный сезон и остался позади.


Фото: pxhere.com