В Ленобласти к 75-летию Великой Победы подготовят порядка 20 тысяч волонтеров

Обучение в 47-м регионе будут проходить ребята из соседних регионов.

В музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» сегодня прошло торжественное открытие окружного координационного центра подготовки волонтеров. Теперь добровольцам из Ленинградской области надо обучить не только своих волонтеров, но и ребят из других регионов.


«Мы чётко понимаем, что сегодня на плечи Ленинградской области легла большая ответственность. Мы стали регионом, на котором базируется Северо-западный ресурсный центр «Волонтёры – Победы». Это не просто центр, где будут готовить ребят к празднованию 75-летия Великой Победы. Это центр, через который должны пройти сотни волонтеров, которых должны подготовить к работе с ветеранами, общественными организациями и движениями. Мы должны понимать, что волонтер - это связующее звено между ветеранами, органами власти и некоммерческим блоком. Ребята будут принимать участие и в подготовке памятных мероприятий, и в уборке памятников и мемориалов, и оказывать помощь ветеранам», - пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

К празднованию 75-летия Великой Победы будут привлекаться тысячи добровольцев со всего СЗФО.


«Для Года памяти и славы во всех регионах СЗФО мы подготовим порядка 20 тысяч волонтеров. Все они пройдут обучение по специальному единому стандарту подготовки добровольцев. Помимо обычных программ будет уделено внимание изучению истории Великой Отечественной войны, а также умению восстановить историю своей семьи», - заключила председатель центрального штаба общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.
Загрузка...