В Ленобласти подвели итоги выборов в органы местного самоуправления

Всего в 47 регионе избрано 2062 депутата.

Сегодня в здании правительства региона на Суворовском проспекте подвели итоги выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области 8 сентября 2019 года.

По результатам в 60 городских и 116 сельских поселениях, а также в Сосновоборском городском округе избраны 2062 депутата.

“На избирательные участки пришли более 327 тысяч ленинградцев. Самыми активными оказались избиратели Выборгского, Ломоносовского, Кировского районов, Соснового бора. Лидеры у нас традиционны, в этом смысле. В муниципальных выборах приняли участие 52 тысячи молодых избирателей. В состав депутатов вошли 42% женщин и 58% мужчин. Избирательные комиссии приняли своевременные решения о регистрации избранных кандидатов, вручили депутатам удостоверения об избрании. Уже проведены первые заседания советов депутатов. Отметим, что выборы проводились максимально открыто. На избирательных участках присутствовали 952 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса, 2849 наблюдателей и 66 журналистов из 26 СМИ”, - рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Иван Макаров.

Отмечается, что выборы прошли спокойно, без каких-либо проблем или скандалов. Уже сформированы депутатские корпуса, проходят конкурсные комиссии по избранию глав администраций районов.

“Выборы прошли и сейчас мы видим результат, который стал ответом на вызов времени. У нас обновилось по линии всех парламентских партий 48% кандидатов. Половина людей, которые пришли во власть - это новые люди. Люди, которые откликнулись на призыв губернатора в рамках “Ленинградского прорыва”, о том, что вне зависимости от партийной принадлежности во власть должны прийти люди неравнодушные, которые любят нашу землю. И это случилось при полном отсутствии подтвержденных фактов нарушения избирательного права. Их просто нет. И все публично признали выборы. Область обновляется, потому что все обозначенные территории по наблюдениям начинали терять небольшую динамику. Такое развитие, такой тренд на обновление позволяет прийти во власть молодым, неравнодушным людям”, - подытожил вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов.

Анастасия Заливухина.

Фото: Валентин Илюшин, Online47