В Ленобласти увеличили финансирование на ремонт социальных учреждений

Сумма, заложенная на ремонт соцучреждений в бюджете региона, увеличилась на 248 миллионов.

Больше средств на проведение капительного ремонта получат психоневрологические интернаты и дома-интернаты Ленинградской области.

В проекте закона об областном бюджете на следующие 2 года (2020-2022) 722 миллиона рублей заложено на капитальный ремонт и благоустройство территорий социальных специализированных учреждений. Данный проект планируется внести на рассмотрение в Законодательное собрание региона завтра, 18 октября.

Из этих 722 миллионов 108 будут направлены на то, чтобы отремонтировать геронтологический центр в Каменногорском доме-интернате. Ещё 67,6 миллионов пойдут на ремонт главного корпуса, бани и кровли Гатчинского психоневрологического интерната. Также на эти деньги установят систему видеонаблюдения в Будогощском и Тихвинском ПНИ.

Всего капитальный ремонт планируется провести в 15 социальных учреждениях Ленобласти. Это будет сделано в рамках подпрограммы "Развитие системы социального обслуживания" государственной программы региона "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области".


Фото: mayakoff.ru

Загрузка...