В Петербурге задержали группу автоугонщиков

Полицейские установили их причастность к хищениям иномарок среднего класса на севере города.

Сотрудники уголовного розыска Выборгского района Санкт-Петербурга задержали пятерых граждан, подозреваемых в краже иномарки. При обысках у них обнаружили оборудование для автоугонов.

Возраст злоумышленников от 34 до 55 лет. Все пятеро безработные и проживают на севере города. Один из них – гражданин среднеазиатского государства. Двое, как выяснилось, были ранее судимы за незаконный оборот наркотиков и кражи.

Полицейские установили их причастность к краже автомобиля «Ниссан Кашкай» в конце мая 2019 года в Выборгском районе Петербурга. Похищенный автомобиль обнаружили брошенным спустя две недели после угона неподалеку от места происшествия.

Также в одном из гаражей на Новороссийской улице обнаружен еще один «Ниссан Кашкай», находящийся в угоне в Приморском районе. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемые заключены под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, злоумышленники могут быть причастны и к другим аналогичным эпизодам. Так, в ходе обысков по местам проживания задержанных изъяты регистрационные знаки к автомобилям различных марок, устройства подавления GSM сигнала, кодграбберы, заготовки ключей, ПТС, металлические части кузовов с нанесенными номерными обозначениями, радиостанции, более 10 мобильных телефонов, сим-карты, карты памяти, GPS трекер, поддельные документы.

Ранее мы сообщали, как не стать жертвой автоугонщиков. Эксперт Online47 рассказал, как избежать таких случаев и сохранить машину в целости и сохранности.