В Выборге прошел танцевальный марафон для старшего поколения

Мероприятие провел местный совет ветеранов.

В муниципальном Дворце культуры состоялся танцевальный марафон, устроенный для старшего поколения Выборгским советом ветеранов. На паркет вышли почти сто представителей города и района.

Марафон проходил под хиты прошлых лет в исполнении петербургского певца Игоря Самарина. Его разнообразный репертуар состоял из веселых и грустных, зажигательных и трогательных песен. А в перерывах между композициями Михаил Дубайлов читал стихи.

Как передает "Газета Выборг", ликвидатор чернобыльской аварии Александр Потапов давно не кружился в вальсе, но, как выяснилось, навыки не утратил. А а вот Михаил Дьячек открыл сезон в сентябре, он танцор с большим стажем.

Руководитель группы скандинавской ходьбы Александра Лосева поделилась, что в детстве занималась в хореографическом кружке и сама придумывала всевозможные па. Особенно ей нравился молдавский «жок», а однажды она даже сочинила движения для индийского танца, костюмы в то время найти было невозможно и сари находчивая девочка смастерила из простыни.

"Такие танцевальные вечера нужны, к сожалению, все мы отвыкли двигаться, а движение – это здоровье", - выразила мнение Александра Лосева.

"Мне очень понравилась сегодняшняя дискотека – не даром говорят, что музыка может и мертвого поднять, в ней большая сила. И исполнитель - молодец, в нем столько доброй энергии, столько внутренней силы", - поделилась впечатлениями доктор спортивной медицины ЛФК Светлана Мащетова.

Доволен первым опытом и председатель Выборгского совета ветеранов Владимир Остапчук. Он рассказал, что такие вечера планируется проводить и в дальнейшем, не только в Выборге, но и в районе. Мужчина подчеркнул, что площадки имеются, а значит дело только за организацией.

Ранее Online47 сообщал о том, как губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил результаты Спартакиады ветеранов. Он поделился, что у него не поворачивается язык назвать участников пожилыми людьми, которые соревновались в разнообразных дисциплинах - плавании, беге, шашках, настольном теннисе, стрельбе, метании дротиков, эстафете.

Фото: https://gazetavyborg.ru/news/mestnoe-vremya/vyborgski..

Загрузка...