Видео: В Ленобласти дали старт работе окружного центра по подготовке волонтеров

Там будут обучать волонтеров со всего СЗФО

Окружной координационный центр Северо-Западного федерального округа по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне открылся сегодня на базе музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда».

На торжественном открытии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель центрального штаба общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, руководители регионального штаба, ветераны и волонтёры.

По словам ветерана Великой Отечественной войны Вячеслава Панфилова, волонтёры это хорошие ребята, которые вспоминают о тех, кто был на войне не только в День Победы, но и круглый год.

"Ребята делают доброе дело, и хорошо, что они всегда помнят о нас", - сказал добровольцам Вячеслав Васильевич.

Глава центрального штаба о Ольга Амельченкова поздравила Ленинградскую область с тем, что они смогли выиграть сложный конкурс и добиться того, чтобы в именно в 47-м регионе открылся окружной центр по подготовке волонтёров для сопровождения мероприятий.

Кристина Разинькова / Online47

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что волонтёры все делают по своему желанию и с особым энтузиазмом.

"Все самое искреннее, душевное и правдивое появляется не по команде, а по зову сердца. У меня есть много примеров, когда ребята по своей инициативе устраивали акции, которые всем позволяют сохранять память о подвигах наших дедов и прадедов. Мне кажется, что у волонтеров есть уникальный шанс не только пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, но и передать все свои воспоминания и опыт своим детям. Мы должны передавать память о Великой Победе из поколение в поколение", - сказал Александр Юрьевич.

Именно ему, как почетному волонтёру представилась возможность прикрепить первый пазл окружного координационного центра СЗФО.

После губернатора карту своими регионами дополнили представители волонтерских организаций со всего, СЗФО.

В преддверии 75-летия Победы в центре будут готовить методические пособия для добровольцев из СЗФО. Перед волонтёрами стоит большая задача - собрать "армию" добровольцев, которая будет организовывать новые и поддерживать уже существующие акции, напоминающие всем о Великой Победе.

Помимо этого, волонтерам необходимо будет обучать новых людей, пришедших к ним, чтобы они стали частью проекта «Международная команда волонтеров 75-летия Победы».

Напомним, что такие координационные центры уже работают в Курской, Волгоградской, Сахалинской областях, в Алтайском крае и КБР.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...