За время работы выставки в Чехии товаропроизводители Ленобласти договорились о контрактах на 4,5 млн евро

Подведены итоги переговоров областных компаний с потенциальными импортерами

Центр поддержки экспорта Ленинградской области АНО «ЦРП ЛО», организатор участия предприятий региона в Международной машиностроительной выставке MSV -2019 в Брно, подвел итоги переговоров областных компаний с потенциальными импортерами.

Крупнейший в Европе смотр мировых достижений в области машиностроения и технологий прошел с 7 по 11 октября 2019 с участием 1,5 тыс. экспонентов их 30 стран. Ленинградскую область на нем представляли ООО «Ростин» (производство мотобуксировщиков), ООО «Химмет» (аморфная фибра для армирования бетона и композитных материалов), ООО НПО Нординвест» (светодиодные светильники и системы освещения для зданий и сооружений), ООО «РусКомПолимер» (оборудование из композитных материалов).

"За время работы выставки с продукцией ленинградских товаропроизводителей на региональном стенде познакомилось более тысячи посетителей. В том числе, представителями 37 компаний из 14 стран. Наибольшее количество встреч состоялось с партнерами из Чехии, Беларуси, Индии, Германии, Италии, Австрии. Причем, зарубежные контрагенты были заинтересованы не только в импорте продукции, но и в реализации совместных проектов в сфере промышленной кооперации", - отмечают в областном Центре поддержки экспорта.

Так, ООО «РусКомПолимер» получил предложение об участии в программе по созданию в одном из регионов Чехии «умного завода» в сфере химической промышленности. Ленинградское предприятие будет поставлять гальваническое оборудование, которое станет частью роботизированного производственного процесса чешского товаропроизводителя.

В перспективе и еще один кооперационный проект: чешский завод – производитель продукции, аналогичной той, что выпускает ООО «РусКомПолимер», часть своих европейских заказов передаст на аутсорсинг ленинградскому товаропроизводителю.

Мотобуксировщики ООО «Ростин» готовятся пополнить линейку сельскохозяйственной техники, поставляемой чешскими дилерами в страны Евросоюза.

ООО «Нординвест» войдет в проекты по модернизации сетей освещения в странах Европы, а также в партнерстве с Индийской ассоциация производителей с сфере электричества и электроники примет участие в программах переоснащения электрооборудования на предприятиях и социальных объектах в Индии.

Инновационными разработками ООО «Химмет» (фибра нержавеющая жаропрочная, фибра аморфная высокопрочная) заинтересовались строительные компании и европейские производители огнеупоров, а также технические вузы Европы.

Экспортный потенциал ленинградских товаропроизводителей высоко оценило руководство департамента внешнеэкономического сотрудничества Министерства промышленности и торговли Чехии, побывавшее на стенде региона. Активность делегации Ленобласти на MSV-2019 отмечена благодарностью и памятным подарком принимающей стороны.


Фото: Центр поддержки экспорта

Загрузка...