Александр Дрозденко рассказал о развитии Кингисеппского района

В ближайшие 5 лет здесь появится много инфраструктурных и социальных объектов.

На торжественном открытии инновационной подстанции 110 кВ "Куземкино" в Лужицах губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, какие ещё социальные объекты и предприятия появятся в ближайшие 5-7 лет.

Кристина Разинькова / Online47

"Здесь строятся крупнейшие портовые комплексы, современнейшая трубопроводная система "Северный поток-2", здесь же появится крупнейший газохимический комплекс компании "Русхимальянс" и другие важнейшие предприятия. В ближайшие годы на развитие Кингисеппского района будет выделено более 1 трлн рублей инвестиций. Все предприятия с чистой экологией, абсолютно современные по своей проектной мощности, по своей проектной компановке. Мы считаем, что Кингисеппский район на сегодняшний день получает ускоренное развитие", - сказал Александр Дрозденко.

Он также добавил, что помимо экономической сферы, в районе делается упор и на социальную.

"Новая подстанция будет снабжать электроэнергией не только предприятия, но и соцобъекты, которые уже есть и будут построены. По программе "Газпром детям" возведут современный ФОК. Уже в следующем году мы запускаем новую амбулаторию в поселке" Вистино". У нас программа здесь по строительству жилья, новой современной школы и других инфраструктурных объектов. "Россети Ленэнерго" помогают нам развивать и экономику, и социальную сферу", - добавил глава 47 региона.

Кристина Разинькова / Online47

Напомним, что новая подстанция является частью реализации нацпроекта по строительству компрессорной станции" Славянская" и"Северного потока-2".

Фото: Кристина Разинькова / Online47

Загрузка...