Для детей Выборгского района провели уроки безопасности

Учителями на них выступили работники РЖД.

Более ста детей из Выборга, Каменногорска и посёлков Возрождение и Гончарово приняли участие в социально-профилактических мероприятиях о безопасном поведении на железной дороге.

В посёлках и в Выборге железнодорожники посетили средние общеобразовательные школы, а в Каменногорске пришли к воспитанникам детского сада. Уроки были проведены в рамках регулярной профилактической работы по предупреждению детского травматизма и формированию культуры безопасного поведения у несовершеннолетних.

Детям объяснили почему железная дорога - это зона повышенной опасности, а ещё предложили им пройти обучающее тестирование на знание правил, которые необходимо соблюдать при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Для закрепления полученного результата все участники уроков получили в подарок красочные книжки с рассказами о железной дороге, тематические стикерпаки и школьные сумки для сменной обуви со световозвращающими элементами.

Во время занятий учащимся также показали анимационные видео с участием героя комиксов "РЖД" Железным Максом, а на уроки в школу посёлка Гончарово пришли участники образцового детского театра "Карусель". Они устроили для детей театрализованную викторину "Железная дорога детям не игрушка".

Фото: Служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги