Дом дружбы сохранит историю коренных народов Ленобласти

В нем может появиться своеобразный музей.

На заседании совместного консультативного совета СЗФО и Ленинградской области по вопросам коренных малочисленных народов, обсуждали объединение в единое пространство экспонатов из всех музеев коренных народов 47 региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Такой культурный центр может появиться в Доме дружбы Ленинградской области, в котором могут размещаться предметы быта, различная одежда и утварь всех коренных малочисленных народов, проживающих на территории региона.

На территории Ленинградской области проживают коренные малочисленные народы: вепсы (1380 чел.), водь (33 чел.), ижоры (169 чел.), а также народы из числа старожильческого финно-угорского населения: тихвинские карелы (1345 чел.) и ингерманландские финны (4366 чел.).

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов сообщил, что регион подал заявку на проведение Всемирного конгресса финно-угорских народов в 2024 году.

Положительный опыт развития этнокультурной инфраструктуры коренных народов у Ленинградской области уже есть - это создание центра вепсского фольклора в Подпорожском районе.

Фото: http://к-я.рф

Загрузка...