Группа воров отбирала телефоны и деньги у жителей Ленобласти и Петербурга

Сейчас злоумышленники уже задержаны полицией, но расследование их преступной деятельности продолжается.

Ранее в полицию обратился 28-летний житель Петербурга, которого ограбили на улице Рубинштейна. Полиция смогла установить связь между этим преступлением и ещё двумя подобными.

Как сообщают в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полиция смогла задержать двух 23-летних граждан одного из среднеазиатских государств, виновных в нескольких случаях грабежа и хищения личных вещей у жителей Ленинградской области и Петербурга.

Установлено, что они напали на жителя Санкт-Петербурга на улице Рубинштейна и, брызнув ему в лицо из газового баллончика, похитили телефон и личные вещи. Полиция также установила их причастность к ещё двум подобным случаям в Ленинградской области и Петербурге. Вероятно, задержанные входят в преступную группировку, занимающуюся имущественными преступлениями.

Так, эти же двое воров 6-ого октября напали на 17-летнюю девушку у одного из домов в деревне Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области. У пострадавшей преступники забрали её смартфон iPhone XR и деньги.

А 14-ого октября они, под предлогом осуществления фотоснимка, ограбили мужчину в Петроградском районе Петербурга и украли его смартфон Xiaomi Redmi Note 5.

Общий ущерб от этих двух преступлений составил примерно 100 тысяч рублей. Против воров заведены уголовные дела по фактам мошенничества и грабежа. Сейчас преступникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.


Фото: tvc.ru