Ленинградская область переходит на "цифру" без помех

К концу подходит первая неделя перехода на цифровое телевидение.

Благодаря качественной подготовки к переходу, Ленобласть входит в число регионов, где отмечена лучшая организация перехода на цифровое вещание.

Все жители региона были обеспечены возможностью смотреть 20 федеральных каналов в цифровом качестве. Также за первую неделю перехода на "цифру" было получено 370 заявок на помощь волонтёров в подключении приставок. Почти все эти запросы уже отработаны. Больше всего в помои оказались заинтересованы жители Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского и Кингисеппского районов.

Также было отмечено увеличение спроса на оборудование для приема цифрового сигнала. К 14 октября было продано 16 тысяч цифровых приставок и 12 тысяч современных телевизоров. При этом, с марта по сентябрь в Ленинградской области жителями было приобретено 3500 цифровых приставок, а только за половину октября – уже около 1000.

Отмечена и положительная динамика обращений льготных категорий граждан за получением компенсации за покупку необходимого оборудования - о этом рассказали в комитете социальной защиты населения региона. Размер выплаты за покупку и установку спутниковых антенн увеличен до 6 тысяч рублей для отдельных категорий граждан, проживающих вне зоны приема цифрового эфирного телевещания.

С февраля в Ленинградской области начали работать более 700 волонтёров, которые оказывают помощь с настройкой оборудования тем, кто затрудняется сделать это самостоятельно. Ещё сейчас всё также продолжает свою работу штаб по переходу Ленинградской области на цифровое телевидение. В октябре совещания в ситуационном центре губернатора проходят ежедневно.


Фото: prioklib.ru

Загрузка...