Режиссер областного «Театра на Васильевском» одержал победу на III Северном театральном фестивале

Фестиваль проходил под девизом «Современный театр – молодому зрителю. Традиции и новые практики».

Во Всероссийский год театра молодой режиссер Денис Хуснияров «Театра на Васильевском» одержал победу на III Северном театральном фестивале за спектакль «Мертвые души Гоголя».

В Сыктывкаре на сцене Театра драмы имени Виктора Савина 11 театров из восьми субъектов СЗФО известным театральным критикам представили 14 конкурсных спектаклей.

Также в фестивале принял участие театральный коллектив из итальянского города Турина. За 16 дней помимо постановок проходили мастер-классы по театральной критике, актерскому мастерству и технологиям импровизационного театра, две художественные выставки.

«Мертвые души Гоголя» поставлен Денисом Хуснияровым по пьесе драматурга Аси Волошиной. Инсценировка по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя обостряет гоголевскую ситуацию до абсурда. Однако в нем сохранена и фабула, и сюжетная линия. В спектакле раскрыты обобщенные типы русских характеров, сформированных в образах Чичикова, Манилова, Коробочки, Ноздрева, Собакевича, Плюшкина и других. Каждый персонаж в спектакле — некий образ, типаж, наделенный определенными чертами и физическими атрибутами.

Отметим, что ближайший показ спектакля пройдет 29 октября в 19:00 в областном драматическом «Театре на Васильевском».

Фото: http://oteatre.info/teatr-na-vasilevskom-plany/