Школьнице из Соснового Бора помогут попасть на парамузыкальный фестиваль

Тур "Всемирного парамузыкального фестиваля" пройдёт этой осень в Московской, Калужской и Костромской областях.

ЛОЭСК окажет поддержку одной из участниц конкурса - 12-летней Марии Дубковой из Соснового Бора.

Девочка, являющаяся инвалидом детства (ДЦП), смогла пройти строгий конкурсный отбор и завоевала право поехать на фестиваль, обойдя десятки других кандидатов. Мария уже несколько лет является воспитанницей Сосновоборской детской школы искусств "Балтика" по классу дормы. Она также состоит в школьном оркестре русских народных инструментов "Теремок" и является лауреатом различных международных и региональных музыкальных фестивалей и конкурсов.

Ленинградская областная электросетевая компания поможет ей стать участницей и парамузыкального фестиваля, как того очень хочет девочка. Компания взяла на себя финансирование участия Марии Дубковой в фестивале. ЛОЭСК займётся оплатой билетов и проживания в гостиницах для конкурсантки и для сопровождающей её мамы.

В ЛОЭСК отметили, что они рады поддерживать юные таланты Ленинградской области, а участие в крупном международном фестивале - это замечательная возможность для Марии заявить о себе и продемонстрировать свои таланты, в очередной раз доказав, что талантливого и целеустремленного человека не существует непреодолимых преград.


Фото: парамузыкальный.рф