Спасенная из Невы енотовидная собака чувствует себя прекрасно

Зверек находится под наблюдением специалистов и уже совершенно оправился от произошедшего с ним.

Стала известна дальнейшая судьба спасенной из Невы енотовидной собаки. Как оказалось, выловленное под Володарским мостом животное прохожие отнесли в Российский карантинный центр диких животных “Велес”.

В центре рассказали, что поначалу перепуганная собака пребывала в стрессе, привыкала к новой обстановке. Потом начала лакомиться фруктами, овощами и даже мясным пюре.

В данное время животное чувствует себя прекрасно. Уже в эту субботу зверька отпустят обратно в дикую природу вместе с еще одним его собратом.

Напомним, в прошлые выходные енотовидная собака чуть не утонула в Неве под Володарским мостом. Чтобы спасти выбившееся из сил животное, петербуржцу пришлось войти в холодную воду. В результате животное оказалось в карантинном центре помощи диким животным "Велес".


Ранее Online47 сообщал о енотовидной собаке, которую спасают ветеринары в Рапполово. Животное страдает от множественных переломов. У него сломаны таз и позвоночник, оно не может самостоятельно есть, а это усложняет процесс выздоровления, поскольку пострадавшая находится в истощённом состоянии. Также в центр "Велес" недавно поступило еще одно такое животное с саркоптозом - кожным заболеванием, вызванным чесоточным клещом.

Фото: "Мегаполис"