Старой Ладоге вручена жемчужина – символ столицы «Серебряного ожерелья России»

Состоялась торжественная церемония вручения.

К закрепившемуся за Старой Ладогой званию первой столицы Руси прибавилось современное звание – столицы «Серебряного ожерелья России». Состоялась торжественная церемония передачи этому старинному селу специального знака – жемчужины, передаёт корреспондент Online47.

"Сегодня мы даём серьезный старт Старой Ладоге, как столице «Серебряного ожерелья России», – отметил, обратившись к собравшимся, заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов. – Я рад, что это событие совпало с форумом, посвященном вопросам событийного туризма, в котором участвуют коллеги из регионов Северо-Запада и зарубежные гости. Ленинградская область уделяет серьезное внимание развитию туристских проектов. А Старая Ладога – серьёзная точка притяжения для привлечения туристов, и нам хочется, чтобы проект развивался".

Он отметил, что вчерашний координационный совет дал возможность позиционировать Ленинградскую область, как важный притягательный туристский кластер.

«Думаю, что у нас все получится», – сказал он.

Николай Емельянов передал знак «Столица Серебряного ожерелья России» главе Волховского района.

«Почувствовал себя немного тем, кто получает Оскар, – отреагировал на это событие Алексей Брицун. – Это стартовое событие для дальнейшего развития. Удачи нам, и в добрый путь!»

Третий, завершающий день трёхдневного форума, посвященного развитию событийного туризма в Северо-Западном регионе, отведён для знакомства со Старой Ладогой.

Напомним, что старинное село Старая Ладога расположено на берегах реки Волхов в 125 км от Санкт Петербурга. Это одно из самых древних поселений нашей страны, первая столица России. В 2003 году Старой Ладоге исполнилось 1250 лет. Сюда прибыл княжить Рюрик в середине IX века.

В 2018 году село Старая Ладога одной из первых получила свидетельство участника проекта «Серебряное ожерелье России».

Как ранее сообщал Online47, в прошлом, 2018 году, на территории Ленобласти побывало более 5,5 млн туристов.

Евгения Дылева