В Ленинградской области завершились Всероссийские сельские игры

Победу на них одержали спортсмены из Ленобласти.

В Гатчине завершились первые Всероссийские сельские школьные игры, которые проходили там с 16 по 18 октября.

Спортивное мероприятие прошло в рамках проекта "Детский спорт". В пятницу, 18 октября, окончание игр было отмечено на большом спортивном празднике в Доме культуры.

На праздничном мероприятии награждали и чествовали победителей, а также провели встречи со знаменитыми гостями. Сами Игры прошли в соответствии с Указом Владимира Путина "Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства" и Поручения Правительства о развитии сети школьных спортивных клубов.

Основные состязания проходили 17 и 18 октября на нескольких спортивных площадках Гатчины. Спортсмены смогли проявить себя в таких видах спорта как: стритбол, флорбол, бадминтон, легкая атлетика и элементы ГТО (отжимании и подтягивании).

Участие в Сельских Играх приняли 19 команд из разных регионов страны. Всего в Гатчину приехало 504 молодых спортсмена из Перми, Великого Новгорода, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Карелия, из Архангельской, Псковской и, конечно, из Ленинградской областей. Для всех гостей города была устроена культурная программа по знакомству с достопримечательностями Гатчины.

Региональный координатор федерального проекта "Детский спорт" Вячеслав Комаров рассказал, что данные всероссийские соревнования дают школьникам возможность участвовать в выездных турнирах и демонстрировать мастерство, показывая результаты упорных тренировок - всё это в спортивной борьбе за первое место. Также все участники получили возможность узнать что-то новое - для них были проведены мастер-классы по традиционным для Ленинградской области видам спорта, например, по флорболу.

На торжественной церемонии закрытия Всероссийских сельских игр выступил председатель общественного совета партпроекта "Российское село" Олег Малащенко, который передал приветственное слово от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

После слово взял председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин:

- Ваши спортивные успехи являются наглядным примером того, что работа в рамках проекта "Детский спорт" проводится не зря. Мы построили и отремонтировали множество стадионов, площадок, хоккейных коробок, чтобы сделать спорт доступным для всех. Только в феврале этого года были выделены дополнительные средства на ремонт еще 14 спортивных залов в сельских поселениях. Открываются Школьные спортивные клубы, только в Ленинградской области работают 283 клуба, это более 40 тысяч ребят. Сегодня спорт и здоровый образ жизни становятся модными среди молодежи. Благодарю вас за вклад в развитие спорта. Надеюсь, что вы получили настоящее удовольствие от посещения Ленинградской области и участия в I Всероссийских сельских школьных играх.

Он также выразил надежду на то, то Игры станут ежегодным традиционным мероприятием и в следующем году на них приедет ещё больше участников.

Продолжился праздник выступлением художественных коллективов Гатчины , а после все гости и участники мероприятия были приглашены на настоящую дискотеку.

А теперь о победителях Всероссийских сельских школьных игр:

Победителями в соревнованиях по бадминтону стали школьные спортивные клубы из Гатчинского района: первое место заняла "Новая волна" из Пудостьской СОШ, второе - команда "VRV" Веревской СОШ, третье - "Радуга" Большеколпанской СОШ.

Лидерами в баскетболе 3х3 среди юношей стали "Радуга" Большеколпанской СОШ Гатчинского района, второе место у "Олимпионика" Большеврудской СОШ Волосовского района, третье - "VRV" Веревской СОШ Гатчинского района. Среди девушек победила команда "Радуга" Большеколпанской СОШ Гатчинского района, на втором месте "Рысь" Ушакинской СОШ Тосненского района, на третьем - "Новая волна" из Пудостьской СОШ Гатчинского района.

В турнире по флорболу среди юношей победила команда Республики Карелия, второе место заняли ребята из Большеврудской СОШ Волосовского района, третье - команда из Большеколпанской СОШ Гатчинского района. Золото среди девушек завоевала команда Пудостьской СОШ Гатчинского района, серебро - команда Большеколпанской СОШ Гатчинского района, бронзу - команда Яльгелевского центра образования Ломоносовского района.

В командном зачёте по легкой атлетике победила команда "Оранжевый мяч" Ушакинской СОШ Тосненского района, серебро взял "Олимпиец" Русско-Высоцкой СОШ Ломоносовского района, бронзу - "VRV" Веревской СОШ Гатчинского района. В личном зачёте среди юношей победил Иван Козлов ( "Оранжевый мяч" Ушакинской СОШ Тосненского района), на втором месте Павел Козлов ("Азбука спорта", Заклинская СОШ Лужского района), на третьем - Иван Сидоров ("Молния", Яльгелевский центр образования Ломоносовского района). В личном зачёте по лёгкой атлетике среди девушек золото взяла Екатерина Гурбенкова ("Новая волна" из Пудостьской СОШ Гатчинского района), серебро - Мария Яницкая ( "Оранжевый мяч" Ушакинская СОШ Тосненского района), бронзу - Екатерина Лахмоткина ( "Оранжевый мяч" Ушакинская СОШ Тосненского района).