В Ленобласти судят лжеполицейских за похищения людей, вымогательства и незаконный оборот наркотиков

Правоохранительные органы завершили расследование уголовных дел в отношении организатора банды и семи ее членов в возрасте от 25 до 40 лет.

В 47 регионе начался судебный процесс по уголовному делу в отношении организатора и семи членов банды «лжеполицейских». Следствием установлено семь эпизодов похищения людей, совершенных на территории Ленобласти и Петербурга.

По версии следствия, на территории 47 региона банда действовала с февраля по август 2017 года. Злоумышленники привлекали и других лиц для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, такие как похищения людей, вымогательства, разбойные нападения, незаконный оборот наркотиков и хищение документов.

Преступники активно использовали для нападений огнестрельное оружие и взрывные устройства, пистолеты МР-80-13Т, МР-79-9 ТМ, гладкоствольный самозарядный карабин «САЙГА-410К-02», газовый полуавтоматический пистолет «Streamer 1014» с возможностью стрельбы пистолетными патронами 9 мм РА с резиновыми пулями; ручную осколочную наступательную гранату РГ-42.

В одно производство соединено 24 уголовных дела. В состав банды входило восемь человек, в том числе бывший сотрудник полиции, работающий водителем.

Ранее Online47 сообщал о вооруженном нападении на ларек в Шлиссельбурге, откуда двое неизвестных вынесли 5 тысяч рублей и две пачки сигарет. Они угрожали продавцу предметом, похожим на травматический пистолет. После совершенного они выбежали из магазина и скрылись в неизвестном направлении.


Фото: https://abnews.ru/2016/03/15/prestupnost-v-rossii-vyrosla-na-9-v-2015-godu/amp/